Февральское небо

ролик и песня в исполнении Вадима Спирихина
http://youtu.be/JUJazs0rMXM https://stihi.ru/2023/02/02/6299
текст в соавторстве с Вадимом

Февральское небо ослепит метелью,
А вьюга шлифует сугробы.
Как хочется нежиться в теплой постели
Любви, что  до самого гроба...
Тоску серых дней  на весы положи,
Добавь к ним приправу из лести и лжи
Так  сколько от счастья  осталось, скажи?

Припев:
Снова ночь, снова ветру выть
Жаль, что зиму не отменить..
Ледяным стал весь шар земной
И закрыта дверь  за спиной…
Днем лучей огневой поток
Пусть  подарит весны глоток,
Заблестят-запоют витражи,
Вновь захочется  верить и жить...

Рукой проведи по шершавым перилам,
Как быстро и неотвратимо
Зима ускользает, а что подарила…
Рождественский шлейф мандаринов.
Луну, что попалась в ловушку ветвей,
Безжалостный  холод открытых дверей,
А жизнь всё торопит – «Весна бы скорей!»

Припев.
Снова ночь, снова ветру выть
И зимы ледяная нить
Опоясала  шар земной
И закрыта дверь  за спиной…
Но, лучей огневой поток
Нам подарит весны глоток,
Свет как ветер неудержим,
Будем вместе верить и жить.


Рецензии
Что ни строчка, то картина,
Как корабль - "Бригантина",
Как со льдом наш шар земной,
Тот, что рядышком, со мной,
И любовь, и высь небес -
Ко всему есть интерес!!!
ВАШЕ "НЕБО ФЕВРАЛЯ"
ПРИТЯГАТЕЛЬНО НЕ ЗРЯ!!!
КЛАВДИЯ, И ТЕПЛО, И МОРОЗНОСТЬ, И ГРАММЫ РАДОСТИ, И ЛЮБОВЬ, И ТЕПЛО ПОСТЕЛИ, И ЛУНА, И ТОСКА - ВСЁ РАБОТАЕТ НА СОДЕРЖАНИЕ ВЕЛИКОЛЕПНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!! ТВОРИТЕ ЕЩЁ!!!

Николай Вершинин 2   03.02.2023 08:19     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо от души Вам! Уже песню эту спели)))

Клавдия Сапожникова   16.02.2023 14:58   Заявить о нарушении
Замечательно!!!

Николай Вершинин 2   17.02.2023 11:16   Заявить о нарушении