Инстаграмно

Пещерный мрак глотал лохмотья снов,
Лениво глаз, другой открыл Кощей.
Тепло держал в объятиях Морфей -
Ему плевать, каков на вкус улов!

А вкус прогорклый был. Ещё б! Века
Слизали сливки, высосали стать.
Гремит костями, до того как встать
С кровати, с трона… Но броня крепка,

И впереди… Ах да, бездонность лет!
А на сегодня что глаголет план?
В аренду сдал пещеру, не профан,
Когда о деньгах речь идёт. Их свет,

Он самый лучший, самый нежный он!
Итак, придут фотограф и модель.
- Эй, Кот Баюн, поди прикрой постель!
(Яга кота прислала и поклон!).

Вот до чего доводит инстаграм
И прочая публичность в соцсетях:
На фото всех на значимых ролях
Должна быть атмосферность! По стенам

Пещер, подвалов, пафосных руин
Должна стекать красноречивость тем,
И совершенство разномастных тел
На громком фоне - признаки вершин

Нелишнего сегодня мастерства!
Пришли. Восторг. Сплошные ах и ох!
Ну а Кощей за вздохом гасит вздох:
Модель - отпад! И мечется канва

Возможностей, событий, перспектив:
«Пещера, злато - всё к её ногам!
Бессмертием рискну - своё отдам!
Но как привлечь, какой найти мотив?»

Предстать во всеоружии решил:
Корона, латы, посох золотой.
Кота бы взять, да кот сбежал смурной,
Небось, Яге про съёмку доложил.

Кощей предстал пред очи, и модель
С восторгом изрекла: «Крутой косплей!»
Зарделся старикан, таких затей
Он не вкушал пока, однако, цель,

Авось, поближе. - Чур, я не Яга!
Быть Василисой запросто могу!
Кощей и сам едва терпел Ягу.
Ворчит. Стучит дурацкая нога…

Короче, порешили, что придут
С костюмом через день. «Ура, успех!
Моделюшку ещё увижу - эх..!»
Взгляд на пещеру - «Мне б прибраться тут!» ;


Рецензии