Еще чуть-чуть

Рассвет зажёг, рассвет любил размах,
Ретировался месяц на покой.
И Млечный Путь стал млечною рекой,
Воркующей в кисельных берегах.

Ещё чуть-чуть, и мягкая ладонь
Погладит лес, и каждый лепесток
Свой сонный взор направит на восток
И зазвенит восторгом, только тронь!

Задышит полной грудью ветхий дом,
Как тут стареть при общей кутерьме!
Из нежных снов, придуманных во тьме,
Пробьётся день в наряде золотом!

Художник Amanda Clark


Рецензии