Руки прочь от Буки

Сорок девять,
Сорок три,
Тридцать восемь,
Тридцать три...
Всё, приехали, гаси
Свет—он больше нам не нужен.
Так что лай, не голоси.
Человек до гниды сужен.
Бред,-кричат с трибун лингвисты,
Персонажи Нью-Кабуки, -
Суки, руки прочь от Буки!
Только изредка статисты
Рожи мнут и то от скуки.
В ложе редкие зеваки
Вопрошают:яки сраки?
В массы проникают токи:
Вот те раз, а где же Боги?
Нет! - вещают Нью-Кабуки, -
Их и не было в помине,
Только греческие Буки
И в кондОвой, чёрт, резине.
Черты, кстати, тоже слухи,
Так же резы, рун застой.
Растопырьте, дуры, ухи, -
Поп писал Упырь Лихой.
Он, тот писарь, вам не склочник,
Энто вам—первоисточник!
Не поспоришь. Масса-дура
Враз расходится понуро.
Правда, в сердце скорбь и мука.
Что за сука эта Бука?
       ****************
С букварём—да к ПраОтцу,
Поменять на БОЖИЦУ... *


*Божица-древнеславянская "буквица"
*Боги-буква Б
*Буки-очаромученная Боги
*Упырь Лихой-светоч отечественной науки и лингвистики, на самом деле "первоисточник")))


Рецензии
Эти Буки тянут руки
и хотят нас захватить,
но мы крикнем - эй вы, суки -
хватит воду в уши лить!😁

Добрый весёлый вечер, Фредик!💖

Руда Ольга 1   02.02.2023 20:09     Заявить о нарушении
Добрый-добрый, Оля. Помои это, а не вода, пора очищаться. Спасибо.

Фред Ли 2   02.02.2023 20:41   Заявить о нарушении
Да, согласна...

Руда Ольга 1   02.02.2023 20:57   Заявить о нарушении