Беседка - из раннего

       

Осенний лист упал на тихую беседку,
Где я сижу и вспоминаю нежно вас.
Колышет ветер увядающую ветку.
Желаю встретиться я с вами еще раз.

Сижу один под сенью, мирно наслаждаюсь
Порой осеннею, прекрасною порой,
Но в это день я все же с нею попрощаюсь,
С моею скорбною, ненужною мечтой.

Сижу. Мне грустно и печально-безмятежно
В беседке старой, но наполненной красой.
Меня листва ласкает трепетно и нежно,
Как будто хочет поиграть она со мной.

Но грустно мне быть одному и в неге ясной.
Не веселит меня краса поры прекрасной.
Листвы не радует причудливая цепь
И не манит меня раскидистая степь.

Я слышу музыку, я вижу обаянье.
Здесь мой покой, души взволнованной приют.
Я снова чувствую, что вот он мой уют,
Но знаю, вот оно незримое прощанье.

Неужто, вас, мой ангел, больше не увижу.
Придете ль вы ко мне опять, моя любовь?
Хочу сказать, что вас и взглядом не обижу.
Но знать, не свидимся под сенью с вами вновь.

В беседке тихой и наполненной красою
Я вновь сижу и вспоминаю нежно вас.
Желаю встретиться я с вами еще раз,
Но не хотите, видно, вы побыть со мною.

                1992


Рецензии