Плач. Ладу б сердцу Лады

Зашепчу лугами...
Кр'ылами ресницы...
Над твоими снами
Вскличу плачем птичьим..
Щебет'а рассыплю
Жемчугом атласным.
И по капле выпью
Из озёр соблазных,
Глаз твоих бездонных,
Синь небес и звезды,
Ахнувшие разом...
Ночкой тёмной-тёмной -
Их пестры алмазы.
Загорится ложе
Яхонтовым полем.
Стану тебя, Хотю,
Кр'ылами неволить.
Пёрушки златые
Солнышком увиты.
Бровы  расписные
Стрелушками свиты.
Удымятся вздохи,
Волны поцелуев. ..
Я тебя, мой Хотю,
Дыхами взволную.
Умащу устами...
Путами мелиссы...
И восточной браной
Струны станут литься.
Пью из них водицу, 
Голубые реки.
Бурею не спится -
Любы твои речут.
Как пойду по броду,
Всполосну наряды.
Ты один мне Хотю.
Ладу б сердцу Лады.
Бусурманье племя
Вьётся вороницей.
Береги сердечко,
Доугою свито.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
брана - узорная ткань у славян
доуга(дуга)- радуга у славян


Рецензии
Ваша любовная лирика, Расьяна, очаровывает! Браво!

Йозеф Зон   06.02.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.