Метель порвала ночи шёлк...

Метель порвала ночи шёлк,
И в сердце заскреблась,как кошка,
А ветер бестолочь и толк
Крутил сугробы под окошком.

И серебрилась в волосах
Луна,щербатая немного,
А в сине-чёрных небесах
Светилась ниткою дорога.

Куда,зачем,кто ждёт меня,
Такую слабую и грешную,
Живу,как на исходе дня,
Живу душою безутешною.

Метель хлестала по щекам,
Дарила колкие объятья,
И обещала тут и там
Парчовые развесить платья.

Чернела горькая печаль,
Я так хотела в чудо верить,
Но случилось,было жаль,
Что не открыть обратно двери!

  Декабрь 2018г. Россия


Рецензии