Закройщик голубого неба...

Закройщик-непоседа голубого неба
Сложил на горизонте лоскуты,
Отпета звонко зорьке лития и треба
И ветер-модельер давно со мной на ты.

Обманщик-плут с утра подарит непогоду,
Затянет призрачным туманом ясный взор,
Полярной ночи и коротким дням в угоду
Покроет густо облаками мой позор.

Болтун-портной сошьёт нарядную рубашку
Из ярких звёзд, из огнедышащей Луны
И я, обманутый прогнозом на распашку,
Пасти отправлюсь озорные табуны.


Рецензии
Здорово!
Мне понравилось.

Сергей Калуцкий   02.02.2023 16:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! РАБОТАЕМ...

Сергей Валерьевич Диденко   06.02.2023 14:28   Заявить о нарушении