Поучительные рубаи от Богодума

«С утра проснувшись – Бога помяни,
Ему воздав за все благодарение.
Благословенны будут твои дни
и ты надежно обретешь спасение».

«Во многой мудрости печали тоже много,
так некогда сказал великий Соломон.
Но радость наша к нам идет от Бога
и сердце нежить может только Он».

«В своих трудах ты Бога не забудь.
Нет ничего душе вредней забвения.
Ты в Божьей памяти весь день пребудь,
И Бог пошлёт тебе Свое благословение».

«Вот день прошел и вечер наступил.
Воздай Творцу за день благодарение.
Проси у Бога свежих себе сил,
Где сила Бога, там и сердца сокрушение».

«Пришла печаль – на Бога уповай.
Проси себе скорее укрепления.
Смирением отверзи снова рай
И достигай до берега спасения».

«На сердце радость – значит близко Бог.
Усиль к Нему свои смиренные моления,
Чтоб Дух Святой в тебя вселиться мог,
Ведь в этом есть твое Христом спасение».

"Жизнь я сравнил бы с чистою водой.
а мы лишь капли, нас несет течение.
Но, если слышен Богу голос твой,
то обретешь ты вечное спасение».


Рецензии