Странное коромысло

У каждого свой выдуманный мир,
реальный, полагаю, неизвестен.
Сарказм в таких вопросах неуместен.
По дырочкам оценивают сыр,
эмоции по вздохам.  Я – хитрец!
Мне удается в звукопись закутать
не только скоротечные минуты,
но, вкупе с ними, эхо.  Стук сердец
отмеривает ритмику.  По ней
своё движенье выверяют мысли,
ища баланс на странном коромысле
бессонниц и, связующих их, дней.
Реальностей немного больше нас,
поскольку, мы меняемся и с нами
меняются, размешиваясь снами,
реальности.  Мой сбивчивый рассказ
похож на бред. Но приглядись, поймешь, –
я прав и возражения нелепы.
Мы, как щенки, беспомощны и слепы
и все, что познаем – сплошная ложь…


Рецензии
Не плохо, хотя эти абстракции мне не близки.

Евгений Либерман   18.04.2023 12:04     Заявить о нарушении
Бывает, что заносит в философию. Мерсибо!

Илья Цейтлин   18.04.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.