Лазарь и птицы

"...не можешь спасти мир? -
Спаси, кого можешь..."
О. Залесская.

Вон от меня, кышь! - говорю птицам, -
Худо теперь, очень дела плохи.
Птицы не злятся, им недосуг - птицам,
Да и к тому ж, не зарятся на картохи.

Три из горшка, их разверну разом -
Тёплые, в коже, манят отвАрным запахом.
Вон, у помойки - бомж по имени Лазарь,
Кланяется, прячет еду за пазуху.

Вера согреет - легче от детских сказок!
Будто летит душа, что ж ещё проще?
Грязь на помойке, воняет, довольный Лазарь
Зябкой рукой птицам картохи крошит.

- Вот, - говорит - еда! - Говорит птицам.
- Худо теперь, очень дела плохи.
Птицы не злятся, им недосуг - птицам,
Просто клюют раскрошенные картохи.


Рецензии