В объятьях февраля

Февраль, вокруг белым-бело,
Ах, сколько снега намело!
В ночи последней января
Восходит юная заря,

Небес деяниям дивясь,
В снега, как в зеркало, смотрясь,
И, радуясь, что наконец
Добрёл морозец- молодец!

И в лёд одетая река,
Ждала прихода рыбака...
Январь в "берлоге" отдохнул,-
Февраль блаженный сон стряхнул.

В тона серебряных мехов
Окрашены семейства мхов,
Береза, ель, сосна и дуб...
Порой февраль ершист и груб,

Подчас задирист и колюч -
Друг тёмно-снежных, мрачных туч,
Метелей буйных, шумных вьюг,
Унылых, долгих зимних скук.

Но часто и февраль хорош, -
Медведицы ночной в нём ковш,
Игра снежинок-конфетти,
Мечтам позволено цвести.

Февраль - источник предвкушений,
Зимы зеркальных отражений,
Февраль, сними скорей пенсне!
Ты - путь к надежде и весне!

Юрий Баранов, 2 февраля 2023г


Рецензии