Сталинградская битва

Здесь каждый воин бился без оглядки,
За каждый дом сражался наш народ,
Пока Манштейн выстраивал порядки,
И танки к переправе двигал Гот.
Советские войска держали город,
Готовя операцию «Уран».
Бойцы и днём и ночью в лютый холод
Обороняли в пламени курган.
Противника атаки были долги.
Узрев его жестокое лицо,
Мы выбили врага с российской Волги,
Над немцами сомкнув тогда кольцо.
Фашисты потерпели пораженье,
Резерв их войск в баталии иссяк.
Завершено победою сраженье,
Над Сталинградом поднят красный стяг.
Россия помнит, как средь урагана
На укреплённом Волги берегу
И у траншей Мамаева кургана
Был дан отпор решительный врагу.


Рецензии
Низкий поклон и тем кто воевал под Сталинградом и тем, кто прошел этот почти четырех летний ад.

Сергей Калуцкий   02.02.2023 16:52     Заявить о нарушении