Т. А

Давай обменяемся именами?
Слышишь?
Моё для меня слишком солнечно,
Забирается в уши ласково
Оскалом электрическим.
Я Светлана теоретически.
Слышишь, Тамаристова?
Нас с тобой перепутала девочка
В сахалинском песке,
фонетически.
Давай обменяемся именами?
Расстояние между нами,
наверное, не изменится.
Ладно.
Я прикроюсь именем «Саша»
В синтетических ситуациях.
Бесконечные вариации
темы патоки
в сливочном масле твоего имени.
Лана.
Как странно.
Света.
Вижу, когда гаснет свет,
Как готовит бобовый паштет
В кухне старой
Царица Тамара.
И нелепо: твоё всепрощение
За тремя буквами «РРР»,
А мои кривые углы
Обозваны мягко, овально,
Взявши курс на оттенок волоса.
И без имени — что без голоса.

Давай обменяемся именами!
На полчасика, ненадолго.
Тебе бы пошло шевеление шёлка,
Я бы вырвалась из берегов,
Расплескалась над головами.
Ты на change согласилась бы тоже:
Ты же станешь на луч светлее.
Нет? Не можешь?
Придётся донашивать имя.
Давай обменяемся?
устала спрашивать...

200...


Рецензии