Я был ребёнком? Скорей нет

- Я  был  ребёнком?  Скорей  нет.
Луч  тонкий-тонкий  уже  сед  -
Прямая  гонки,  шкала  лет  -
На  ней  ребёнка  найти  след?
Бред.

Но,  юность,  юность-то,  погоди,
Была  же  где-то  там  позади:
Бунтарство,  буйство  и  все  дела,
И  всех  влюблённостей  кабала…

-  Была,  да  тоже  давно  сплыла.

Ты  память,  память-то  не  тревожь.
Воспоминания  -  это  ложь,
Воспоминания  -  это  нож,
Оставь,  зарежешься  ведь,  положь.

Есть  день  сегодняшний,  оглянись,
Есть  бездны  воющие  и  высь.
Воспоминания  -  это  слизь,
Довольно,  высморкайся,  очнись.

Смотри  и  слушай  -  идёт  бой.
Вживайся  в души  и  чуй  боль.
И  что  ты  нянчишься-то  с  собой?
Не  слышишь  ангела-то  с  трубой?
                2012г.


Рецензии