Серые дни

Горе-горюшко больше е душит,
Ведь в предчувствии страшной беды
Ветер слезы мне будто бы сушит
И сметает по всюду мосты.

Что? Зачем? И к чему этот довод? –
В жизни было полно серых дней,
Им не нужен был даже и повод,
Чтобы ранить меня поскорей.

Их игра только им на забаву,
Не понятен мне сладкий их плен,
Они делают это во славу,
Их природа: разруха и тлен.

Они, будто бы странник бездомный,
Заставляют лишь сердце грустить
И теснят будто камень огромный,
И мешают собою мне быть.


Рецензии