Один на крыше

Висит на небе месяц, как живой
И я тяну к нему на встречу руку,
Бегу к нему по лестнице крутой,
Чтоб с ним прожить двухдневную разлуку.

Я растворяюсь в ночи, как в огне,
В душе горит и ноет лишь тревога,
Как будто нахожусь сейчас во сне,
В котором все таинственно и строго.

Я ощущаю страстный поцелую,
Волна тепла возносит только выше
И в ливне слез, как будто в ливне струй
В полночный час стою на этой крыше.


Рецензии