Ночная гостья

Ночью кто-то постучался
Тихо в дверь мою.
Я с похмелья  испугался:
Сплю я иль не сплю?

Ночью будят - это свинство,
Кто же там пришёл?
Я в итоге с любопытством
К двери подошёл.

Открываю – на пороге
Бабушка стоит.
С виду будто бы с дороги,
Затрапезный вид.

«Вам  кого?» - без проволочек
Спрашиваю я.
«Да к тебе пришла, сыночек,
Старость я твоя!

Чтоб  дойти сюда, пришлось мне
Много пережить,
И теперь  до самой смерти
Будем  вместе  жить.

Я пришла к тебе не в гости:
И не обессудь,
Бремя лет не просто сбросить,
Труден жизни путь!»

Пробежал мороз по коже,
Я остолбенел,
Побледнела  сразу  рожа,
Разум протрезвел.

Пригласил за стол старушку,
Рядом усадил.
Как обычно, взял «чекушку»,
Выпить предложил.

А бабуля отвечала:
"Милый, не серчай,
Я с небесного вокзала,
Пьют там только чай.

В старости,милок,на водку
Не хватает сил.
Я ведь вовсе не молодка,
Чаю бы налил!"
 
Я с расстройства и с устатку
Бабке отвечал:
"Если водка те не сладка-
Топай на вокзал!

Коль  меня не уважаешь,
На хрен ты пришла?
Жить со мною ты мечтаешь?
К чёрту ты пошла!"

Испугалась  бабка шибко,
Страха  не тая,
Говорит: «Сынок, ошибка,
Обозналась  я!

Если водку вожделенно
Ты желаешь пить,
Значит можно  несомненно
Молодость продлить!»

Вместе с этими словами,
Бабка со всех ног
Извинилась  и прыжками
Шасть – и за порог!

За столом  остолбенело
Долго просидел.
Выпил водку я несмело,
Снова опьянел.

До утра сидел и думал,
Как же дальше жить,
Чтобы стареньких старушек
В дом не пропустить?

В радость жизнь иль неудачна -
Сложно рассудить.
Сделал вывод однозначно:
Надо водку пить!


Рецензии