Тревожные дни

В чаде смрада и мелких тревог
Наступили тревожные дни,
Но увидеть я это лишь смог,
Когда ночь не зажгла все огни.

Когда вышел с меня этот хмель
И сдавило немыслимо грудь,
И так длилось семнадцать недель –
Даже некуда было свернуть.

Но в ушах до сих пор стоит звон,
О котором я раньше не знал,
Так как жизнь – это только лишь сон,
Что, быть может, во мне и звучал.

В глубине все сиял дивный свет,
Слишком тусклый, но слишком живой
И в прошествии прожитых лет
Ощутил его силу душой.


Рецензии