Как будто не было на свете февраля

..А мир затих, но дышит, но живёт!
И птицы заворкуют, просыпаясь.
И, медленно, но верно, снег растает,
Усы расправит важный рыжий кот.

И кто-то распахнёт с утра окно
И рассмеётся, словно колокольчик.
И, вроде, так морозно было ночью,
Но, чувствуешь, повеяло весной?

И что-то разливается внутри,
А небо всё желтее и светлее.
Проснулись и зевают громко звери,
И прячутся подальше снегири.

Как хочется в пьянящий, свежий май!
Вдыхать черёмухи, сирени запах пряный,
От солнечных лучей проснуться рано,
Тюльпаны рвать, влюбиться невзначай.

Слать телеграммы в пламенный июль,
Одежду тёплую подальше в угол спрятать...
Смотри скорей, зазеленела мята,
Горчащая, как первый поцелуй.

Февраль суровым кажется на вид,
Но сам - романтик тот ещё. А лыжи
Затосковали - март всё ближе, ближе,
И снег, и лёд расплачутся навзрыд.

И будет жизнь, и тёплою земля,
А волосы дождём пропахнут летним,
Просушит, приласкав, апрельский ветер,
Как будто не было на свете февраля.

Затянет аист песнь, завозятся коты,
Проворный жук расправит гордо крылья.
И новая весна родится в мире,
И будем счастливы впервые я и ты.


Рецензии
Таня, просто чудо как хорошо.

Веснина Таня   03.02.2023 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)

Таня Каменских   03.02.2023 17:26   Заявить о нарушении