Вздорный перевал

 Твоих поступков
 вздорный перевал.
 И кажется все птицы -
 умолкали.
 Когда движеньем слова
 ты стегал,хотевший
 будто видеть мой оскал,
 но лишь взирал
 на крутизну спирали.
 И в кровь мои разомкнутые губы -
 не смели твою речь предостеречь.
 И в зябкости тонула - даже шубы
 - не грели - страстно резал аксакал.
 Ну,что скажи - хмельной другою "стужей"?
 Неровен час и будешь генерал?
 В гареме так тепло и все не грубы -
 ласкают словом - ты не отрицал.
 Ведь боли там не спали и надежды.
 Какое место им,где есть обвал?
 И тишина подвешенная кровом -
 твоим не интересна,ни нежна,
 где взята так весёлость за основу.
 И в фас и в профиль - красочна она.
 А может перепутала и знанья мои -
 так опрометчиво снежны?
 Скажу тебе - Совсем я не пиранья.
 И мой огонь не с жала сатаны.
 Любить быть может - старое призванье.
 Твоя же - опрокинута в пиры.
 Проснётся вдруг в иное окунувшись,
 а мой восторг задул твои миры.

          *********

                02.02.2023
 
 


Рецензии