Пробуждение

Изменилось существенно тело,
Стал глубоким, пронзительным, взгляд
И все то, что однажды отпело
Не вернется, как прежде, назад.

Жизнь прожита в кошмарах и лести
И все делалось только со зла,
С горьким вкусом пронзительной мести,
Что повсюду лишь только была.

И теперь вместо звуков веселых,
Вместо песен, сжимающих грудь,
Я судьбы ощущаю уколы
И пытаюсь понять ее суть.

И пусть поздно… Но, разве ли поздно? –
Это время так быстро пройдет,
Все становится ярко и звездно,
Ведь душа пробуждения ждет.

Понимание долго блуждало
И совсем не являлось ко мне,
Словно в сердце моем оно спало,
Много лет находилось во сне.


Рецензии