В плену

Я в плену уже так много дней
И о доме все только молитвы,
И все думы о маме моей,
Что все ждет завершения битвы.

Я схожу уже будто с ума,
Хожу в храм и смотрю на иконы,
Днем и ночью вокруг лишь тюрьма,
Ахи-вздохи, кромешные стоны.

Да, я знаю, что я невредим
И держаться мне только, и надо,
Ведь не даром мы все здесь сидим,
Как унылое скотское стадо.

Потерял я свою благодать,
В миг утратив и силу, свободу,
Чтоб долги своей жизни отдать,
Стать другим и прожить свою оду.


Рецензии