Борьба

Я хочу очень сильно бороться
И не ведаю страха стыда,
Словно камень в глубине колодца
Жду последнего в жизни суда.

Знаю точно: мне хуже не станет
И однажды с рассветным лучом
На меня жизнь таинственно взглянет,
Но подумает лишь о своем.

И я буду лежать без сознанья,
И испытывать маленький жар,
Ведь борьба – это только страданья,
Что даны в наказанье, как дар.


Рецензии