Правда жизни

Невозможно прожить без обмана
По законам Земным и стыда,
И вставать спозаранку, так рано,
Чтоб сбежать от людского суда.

Жизнь - борьба и всего лишь страданье
О несбыточном чувстве любви,
Что была нам дана в наказанье
За прожитые жизни свои.

Мы уходим как будто бы птицы,
Испытав только чувство стыда,
Побывав здесь, как будто в темнице,
Кто недели, а кто и года.


Рецензии