Конец июля

Понедельник. Июль еле плачет,
Ведь боится, что снова уйдет
И с собою пол лета он спрячет –
Август месяц в дорогу зовет.

Он прощается будто случайно
И беседует ночью со мной
Еле слышно, как будто бы тайно,
Ведь стоит, как за тонкой стеной.

Предстоит год нелегкой разлуки,
Вроде малый, но значимый срок,
Чтоб от лености или от скуки
Позабыть про тепло и песок.

Он меня на прощанье целует
И во мне разжигает пожар
От того, что уходит - воюет,
Оставляя дыхания жар.


Рецензии