Отчизна

...И это всё - о ней, о ней,
одной, единственной на свете!..
Шелка разостланных полей,
травы весенней - разноцветье,
и рек могучих рукава,
и недр бездонные богатства...
Ей - все высокие слова,
и ею - не налюбоваться!
Она бескрайня ввысь и вширь...
Гремят грома, шумят дубравы...
И нет второй такой души,
покрытой доблестью и славой.
Пусть вся скопившаяся боль
и вся накопленная радость
хранятся в сердце как любовь,
надежда, вера и награда.
Ошибки - будут прощены.
 - Прости и ты, прости, Отчизна!..
Мы меч в руках держать должны
во имя нашей, общей, жизни.


Рецензии