Никто

Никто тебя так страстно не целует
И дома не тревожится, не ждет,
Никто ночами больше не тоскует
И песен больше даже не поет.

Я знаю, что напрасно тебя славил
И всюду был защитой и стеной,
Пока не понял свод великих правил
И думать стал не сердцем, а душой.

Тебе всегда со мною было скучно,
Ведь у любви есть крайний срок и час,
В котором все печально и беззвучно
И все уже отмерено за нас.

И в этом есть, быть может, своя тайна,
И мы с тобой друг другу лишь враги –
Расстались молча, будто бы случайно,
Считая стук и грохот, и шаги.


Рецензии