Войны прошедшей ты истец

Моему папе, рожденному
1 сентября 1938 года

ПОСВЯЩАЕТСЯ
********************************
Ведь может быть, когда с небес
Твоя душа стремилась в тело,
Она лишь одного хотела...
Но не учла, живет что бес.

И воплотившись в тишине,
Она, как губка, принимала
Все то, чем мать её питала,
Но время выпало войне.

Загрохотало... Боль в душе
Параличом легло на голос,
И поседел в три года волос,
Никто не понимал уже

Как отзовётся эта боль,
Но детская душа без фальши
Впитала все страданья наши,
Застыла на ресницах соль...

И с возрастом твое добро
Распространялось, как умело,
По своей жизни шёл ты смело,
Дарил любовь и нёс тепло.

И я твою впитала кровь,
Твои черты - во мне основа,
И я тебе признаюсь снова,
Что между нами есть любовь.

Я - твоя дочь, ты мой отец,
Полвека мне, тебе уж боле,
Но твоё детство - это боль мне,
Войны прошедшей ты истец.

Как жаль, что нынче снова в бой
Идут солдаты, офицеры,
Их жизни снова под прицелом,
Не уж назначено судьбой?

*********************************

P.S.: после войны папа плохо говорил, в одно время совсем онемел, но со временем речь восстановилась, он окончил Киевский техникум горэлектротранспорта. Был пионером троллейбусного движения в городе Алчевск, в Крыму в 1958 году.
География жизни широкая - Донбасс, Крым, Донбасс, Чукотка, Донбасс. Жизнь продолжается!

Всем здравия!

2 февраля 2023

20 февраля 2023 года папа ушел на небеса...


Рецензии
Сейчас эти проникновенные, любящие строки наполняются
особым звучанием. И я думаю, как хорошо, что Вы, Людочка,
успели написать их именно в это время.

Сердечно Ваша, Лена

Елена Сударева 2   24.02.2023 16:24     Заявить о нарушении
Леночка, милая и дорогая Леночка! Спасибо!

Людмила Васильевна Киселева   05.03.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.