Вот такая БЕДА!

Почему же Снежинка, летаешь ты низко так,
Была белою, нежно-пушистой – стала мокрой и слизкою?
Раньше нежно летала и видом своим – ворожила,
Стала скользской и острой – точно как шило!

Ветер гонит тебя пред собой – словно Пёс,
Этот Пёс – не Мороз, тот Мороз он уже куда то, унёс!
Птицы тоже все – почему то, с ума сошли –
И Магнитному Полю Земли – всю любовь свою отдали…!

В стаи собрались и кружатся над городом Киев,
Будто, хотят проткнуть его острым, чёрным своим кием!
Им надоело смотреть, как летают ракеты –
И приносят Украине – те Российские приветы!

Повернулось Ядром, говорят ты Земля куда-то, вспять,
Стали и кошки уже по снегу –  медленнее гулять…!
Мышек они перестали совсем – ловить,
Они мышек и крыс перестали уже – любить…!

В магазинах продуктов – тяжелей стало там продавать –
И не легче уже их в пакеты совать…!
По объёму ты сумку несёшь как всегда –
Но, тяжёлой как ртуть – стала даже вода…!

Повернулось Ядро и Земля наша Мать – разодрала бока,
Не иди ты гулять, ведь длиннее они – стали все облака…!
Тяжелеешь и Ты, ведь живёшь на Земле, а  по весу вся та – 
Говорят так весы  - вот такая из них дурота…!

И погода уже – счас не та, что была,
Это Мать ты, Земля – всё себе забрала…!
Полюса уж не те – у тебя на хребте,
Антарктида, смотри – расплывается вся – 
Острова того льда к нам плывут, злом  грозя…!

Вот прошли те года – и стареешь ты Мать –
Тяжелее ходить – Великаном не стать…!
Вот, сейчас посмотри и глаза всем протри –
Посчитай как всегда, как тогда – раз, два, три…!

Ты идёшь в магазин и берёшь как всегда –
Молоко и кефир, тот же хлеб и вода…
Кошелёк опустел, тяжелее нести –
Но ведь брал как тогда – ВОТ ТАКАЯ БЕДА!!!
02.02.2023


Рецензии