Дневная молитва

Не знаю – жив я или умер?
Чему на свет еще рад?
Лишь, может быть, в вечерней думе
На миг вернешься ты назад?

Нет. Я не тот, что чувства предал,
Что очень быстро все забыл,
Я знаю точно – где бы ни был:
Одну тебя всегда любил.

Но ты меня не принимала
И разжигала чувств пожар,
Когда безудержно молчала,
Отдав вселенной тленный жар.

И слов моих поток, как стая,
Изрезал воздух весь и свет –
Молитва будто бы дневная,
Что я искал так много лет.


Рецензии