Зондеркоманда

Я никогда не мог подумать,
что солнце вблизи
похоже на лицо
персонажа,
которого играл Джонни Депп
(кажется это был Фредди Крюгер
или Эдвард Руки-ножницы,
я никогда не видел этот фильм).
Во всяком случае шрамы у солнца
на лице
такие же.
Зонд, сделавший фотографию,
в этом случае
становится
зондеркомандой лагеря
Ос***цим,
так как привёл солнце
на мой стихотворный расстрел.

Вот такой я весельчак!
Играюсь со словами
«зонд» и «зондеркоманда»,
хотя обе эти вещи (утверждаю)
делали всё не по своей воле.

Sonderkommando, Sonderkommando!


Рецензии