Летний вечер

Как душа моя запахам рада
Летним вечером этим в ответ,
Когда все остывает, от слада
Быстро меркнет пронзительный свет.

Когда воздух стал чуть понежнее
В отголоске последних лучей
И поет до конца пламенея
В переулках зеленых аллей.

Когда все отдыхать начинает
И в знаком обличье вещей
Силуэт в далеки пропадает
И уходит куда-то скорей.

И во всем веет только свободой,
И так сложно нарочно заснуть
От того, что каких-то полгода
И изменится всех вещей суть.


Рецензии