Февраль не отпускает...

Февраль не отпускает, отступив.
Оттаяло. Ты выйдешь из подъезда,
Не зная что из виду упустив,
Чего избегнув, – тоже неизвестно.

С очарованьем чистого листа,
С последней фотографией в альбоме
Всё изменилось. Только пустота
По-прежнему стоит в дверном проёме.

Соседний двор, стена из камня, да
И свет дневной, преобразивший стену –
Всё изменилось. Только иногда
Поверить невозможно в перемену.

Когда идёшь, особенно горьки
Твои приметы в воздухе сквозящем.
И, кажется, дальнейшие шаги
Никак не совместимы с настоящим.


Рецензии