Мудрость

«На базаре мудрость продавали,
И давали старость к ней в придачу…»
                (Омар Хайям)



На базаре мудрость продавали
Был я беззаботный, молодой
Я искал удачу на базаре,
Оставляя мудрость за спиной

Юность незаметно проскочила
Жизнь в зените – словно вечный бой
Я искал, где на базаре сила
Обходил я мудрость стороной

Шли года, я был уж не в ударе
Позади оставил много сил
Всё искал я счастье на базаре
Там, где мудрость - мимо проходил

На базаре старость продавали
Я не брал, она сама пришла
Принесла осенние печали
И в придачу мудрость принесла.


Рецензии
In extremo sero saiunt (лат.) - "Становятся мудрыми, когда уже очень поздно"

Владимир Степанович Земляной   30.12.2023 12:10     Заявить о нарушении