Сказки русские читайте

Сказки русские читайте,
Мудрость жизни постигайте,
В них предания старины
Издревле сохранены!

Глубина в словах сокрыта!
Предстают картины быта,
Героев дивные решения,
Навеивают размышления !

Сказка видится матрёшкой.
Можно смыслы черпать ложкой,
Слой за слоем открывая,
Тайны предков познавая!

Здесь про тело, и про душу,
И про море, и про сушу,
Свет и тьма, добро и зло,
И, конечно, волшебство!

Каждый в сказке персонаж,
Как путеводитель наш,
Через время и пространство,
Являет ценности славянства.

Из  уст в уста передавали,
Знания в образах скрывали,
Чтобы смысл не потерять,
В подсознание записать!

Русские  читайте сказки!
В них для жизни  вам подсказки!
Для души и стар, и млад
Обнаружит в них свой клад!


Рецензии