Короткое ненастье...

Опаловым дождём
Рассыпаны на берег бусы...
Светлеет солнца медальон...
Воздух свеж. Немного грустно...

Сверкало море в утренних лучах...
Под легким ветром выгибались волны...
День солнечный не предвещал
Суровую внезапность непогоды...
Спустился с гор по склону вниз
Тяжелый, влажный воздух...
Синоптики грозят похолоданием...
Переходя с контральто в низкие басы
Затягивает ветер горизонт
Сырыми облаками...
Всклокоченная желтизна по краю тучи...
Уж тарабанит ошалевший дождь
Под рваным ветром
По стеклу...
И на волне бегущей
Вскипает пенистая дрожь...
Над морем  ширится крещендо
Тревожный гул...

И вдруг уставший ветер стих,
Не поднимает гребни волн...
Пробились яркие лучи
Сквозь дыры рыхлых облаков...
Исчезли тени с пепельных вершин,
И в одночсасье
Ушло промокший плащ сушить 
Короткое ненастье...


Рецензии
Чудо, как хорошо! Такие образы яркие!!!

Ольга Антонова 6   25.03.2023 11:33     Заявить о нарушении
Прямо как восторженный цветок мне подарен...

Александр Бурченко   27.03.2023 09:08   Заявить о нарушении
Очень рада!!!

Ольга Антонова 6   27.03.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.