Письмо другу

Мой добрый друг, пишу тебе из бездны
Я заплутал в ней, каждый новый шаг
Даётся с боем. Стали бесполезны
Все навыки, все знания. Мой стяг
В борьбе с палящим солнцем стал безликим
Как и я сам... Утратил очертания и пыл
Поход, который грезился великим
Погряз в сомнениях. И жар в душе остыл
Ты спросишь - "Кто твой враг? Какая бездна?"
Друг мой, я сам себе и бездна и палач
И шут. Который шуткою скабрезной
В момент потери заглушает детский плач


Рецензии