Да, я боюсь...

Да, я боюсь как-будто не успеть,
Не дописать, не выплеснуть всё в строчки.
Как в древних письменах вбивали в медь.
Но у меня всё запятые, а не точки.

Да, я боюсь, я прожил на показ.
Всё знал, но не нашёл того ответа.
Не ведал слов приказ, заказ.
И не лабзал я генеральского штиблета.

Да, я боюсь за деток и родных.
За них я встану даже бездыханный.
И в пробуждениях ночных,
Я вижу путь свой бесприданный.

Как я боюсь, что тем иль этим утром,
Мне не сказать вам главные слова.
И жизнь меня поглотит перламутром.
И нет меня. И только синева...
                2022 г.


Рецензии