Отчий дом

Приехала я в отчий дом,
Обветшало что-то в нём.
Что за окна? Что за дверь?
Нет хозяина теперь.
Стали слезы на глазах,
Что мама на небесах!
Огород травой зарос,
А когда то цвёл и рос.
Грядка была ровная
И морковь отборная.
Ни травинки не найдешь,
Был двор на Рай похож!
Знало всё свои места,
И капуста, и свекла.
Ах, ты мамочка моя,
Не жалела я тебя.
Ох, вернуть бы те года,
Обняла бы я тебя!
Вы цените матерей
И всё им прощайте.
Не вернуть тех дней,
Вы люди знайте
Мама всё успевала,
И внукам помогала.
Стирала, шила и вязала,
И дом в порядке содержала!


Рецензии