Чтоб мудро жизнь прожить

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало:   
Забыть гордыню, злость, доверие без меры.
Соломки подстелить, чтоб падать мягче стало
И уповать на Божью милость,  жить при вере.

И знать с рожденья - не течёт вода под камень-
В трудах тяжёлых  провести своей часть жизни.
Не сметь роптать... На прочность сдать судьбе экзамен,
Хотя её аспекты  могут быть капризны.

Пусть боязно, пусть не с руки, устали ноги -
Бери пример с других, кто достигает цели.
Не вздумай бросить дело жизни в полдороги,
Чтоб поддержать в пути тебя друзья сумели.

Храни спокойствие при всяких неудачах.
Жизнь полосатая. И белая полоска
Придёт заслуженно, а с нею вся отдача,
Как дел твоих великих, добрых отголоски.


Рецензии