Измена - из раннего



Ты помнишь лунное сиянье,
Когда встречались мы с тобой.
И звезд далекое мерцанье
Во мраке ночи и прибой?

Ты помнишь жалобные слезы
И поцелуи и мечты?
Всегда тебе дарил я розы.
Твои любимые цветы.

Тогда надежды и стремленья
В тебе увидел я одной.
Тогда от чистого мгновенья
Я очарован был тобой.

Ты помнишь искренность в признаньях,
Ты помнишь нежные слова,
Когда на трепетных свиданьях
Тебя я в губы целовал?

Ты помнишь тихое волненье
Речной, серебряной воды?
В ней звезд игривых отраженье
Под вечер наблюдали мы.

Ты помнишь место нашей встречи,
Где часто, тайно от других
Бывали мы в июльский вечер
В долине маков полевых.

Там до рассвета проводили
Мы время радостной любви.
Вдвоем мы счастье находили,
Которого не сберегли.

Не сберегли – судьба такая
Нам больше счастья не дала.
Винить ее? Но ты другая,
Совсем другой тогда была.

Ты изменилась не на шутку.
Сначала даже не узнать.
Носить ты стала мини-юбку,
Бриллианты любишь одевать.

Меня ты словно позабыла,
Ты променяла всю любовь
На дорогие лимузины.
Другой целуется с тобой.

Но ты поймешь быть может позже,
Что в деньгах счастье не найдешь.
Оно в измене быть не может,
А время вспять не повернешь.

         1995


Рецензии