Сердце моё не камень

Сердце моё – не камень!
А то бы тебе подарил….
Камень не жалко на память –
Вот есть тут агат и берилл.
Я россыпи жемчуга даже
Сложил бы к ногам твоим тут.
Возьми, в малахитовой чаше
Янтарь есть, алмаз, изумруд…

Сердце ж моё – не камень!
Его подарить не могу!
Его может каждый ранить,
Его для другой сберегу.
Бери, вот топаз с бирюзою,
Вот яшма, опал, турмалин….
Шкатулку с камнями открою -
Вот, есть аметист и рубин.
Взгляни, как сверкает пламень,
На гранях рубина. Бери…!

Но, …сердце моё – не камень!
А то бы тебе подарил….


Рецензии