Зима

Снежинки спирально летают кружа,
Наш большой двор завалило вчера,
Снежинки собрались в большие сугробы
Подобно посыпанной сахаром сдобы.
Дети на улицу сильно рвались
Чтоб снеговые баталии там начались.
Продрогшие, мокрые, облеплены снегом,
Они домой побегут хаотическим бегом,
Послушают ругань разъярённых отцов
И, может быть, всыпят им пару хлыстов.
Сморённые нежным, домашним теплом
Рассядутся все за семейным столом.
Не доев до конца, ребятишки заснут
И на кровати их отнесут.
Будут спать они в тёплой постели
Слушая буйство, снежной, метели.
Искренне, сильно надеждой горя
Что завтра удастся сыграть как вчера.


Рецензии