Утренняя фантазия

Серых глаз яркий лучик светил мне с утра,
Улыбаясь своей лучезарной улыбкой.
Будоражил, будил: «Просыпайся, пора!
Я не сон, я фантазий твоих златорыбка».

Не спеша, осторожно глаза открывал,
Не спугнуть, не развеять мираж сладкозвучный.
Солнца луч сквозь окно лишь забрезжил едва,
И виденье развеялось благополучно.

Только телом своим ощущал, что мираж
Не бесследно исчез, возбужденье оставив.
Он во сне приносил изумлённый кураж,
Ненадолго дав крылья расправить.

14.05.2020


Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120082801332


Рецензии