Мне снились..

Мне снились большие деревья
И их золотая листва,
Красивая, юная фея
И в солнца лучах острова.

Стелился над водною гладью,
Расправив крыла альбатрос.
Зарницы сверкали над падью -
Предвестницы верные гроз.

Мне снились тепла океаны,
Забытая всеми земля.
Мне снились густые туманы
И в них силуэт корабля.

Безоблачно-ясное небо
И прелести южных широт,
Громадных гор каменный гребень,
Прохладный, таинственный грот.

Какие престранные думы,
Видение чудных картин.
В окне же слонялся угрюмый
Рассвет среди снега седин.

А где-то совсем недалече
Вовсю бесновалась река,
Освободив свои плечи
Из ледяного замка.

Смолились рыбацкие лодки,
И жарко пылали костры.
А между них, посерёдке
Стучали в лесу топоры.

Катились тяжёлые брёвна
Под силой умелой руки
Весенней дорогой неровной
На берег широкой реки.

Рассветного полная шума,
Ликует, проснувшись, душа.
Привет тебе, путник угрюмый.
Смотри как весна хороша.


Рецензии