По военной стезе

Ну, как уложиться в прокрустово ложе стиха,
Умерить слезу и тоску, и прощанья  тревоги,
Когда по военной, кровавой, жестокой  дороге
Идут  по стезе сыновья и  судьба их  лиха?

На Запад, где солнце садится уходят сыны.
Как подло, когда предают тебя кровные братья.
Могу ль равнодушной, точнее  бездушною стать я,
Когда вопиют к нам:  Спаси от безмерной  войны?

Кто памятью слаб и стал добровольным рабом,
За тридцать серебряников перед злобой  склонился,
Не помнит,  со свастикой дьявола шабаш насколько
                продлился?
Открой нашей памяти не пожелтевший альбом.

Нам всё же по вере воздастся, вернутся сыны.
И слава за ними прибудет, не в славе же дело.
За то что вступились за русских и честно, и смело,
Посмеет ли кто бросить дерзкое слово о них?


Рецензии