Капризный солнечный луч

Фото мое от 02.02.2023

Сегодня в гости из-за туч
Пробился первый солнца луч.
Его мы ждали весь январь,
Ругая то мороз, то хмарь*.
И каждый день пейзаж в окне
Плыл в сонной нудно-серой мгле.
И чернь земли, как в Ад провал,
Снег блёкло-серым дополнял.
А воронье, кружа, как рок,
Орало громко. Мир оглох.

И вот сегодня серость дня
Разбавил луч, мечту даря,
О том, что кОроток февраль,
И скоро засинеет даль,
Запахнет нежною весной,
И вновь подснежник озорной
Протянет к солнцу первый лист...
        Луч подразнил...исчез...Каприз
Природы я узрела в том.
И мир опять охвачен сном.





*Пелена туч


Рецензии