***

А за окном опять метель,
И жуткий холод подступает.
Пуста теперь моя постель,
И в поле колос погибает.

Я выпью мрачного вина
В подвале тёмном и ужасном.
Отныне ты уж не пьяна,
А я - в отчаянии несчастном.

Быть может, я совсем дурак?
Ведь жизнь моя - одна лишь сказка!
Не нужен больше мне кабак!
С лица снимаю жертвы маску!

Я позабуду тебя в марте,
Когда растает снег в душе.
Вновь обрету любовь и счастье,
И рай с любимой в шалаше...


Рецензии