Видел

Помнишь их интересы и желания? 

Меня не злят успехи других, а мотивируют ступать дальше. 

Да, я чувствую их сокровенные мечтания, 

Но не отвечу, если общение с тобой будет тормозить меня. 

 

Да, я хотел бы стать прекрасным парнем, 

Но не выйдет: нацелен на путь. 

Да, я хотел бы быть надёжным другом, 

Но не выйдет: друзей не осталось. 

 

Все, кого считал своими близкими, либо остаются лишь знакомыми, 

Либо исчезают из жизни как старый лист календаря. 

Их срок истёк, потребности в общении оказались мнимыми, 

Работа, работа, работа - я батрак на этом заводе. 

 

Видел их трясущиеся руки, которые жаждут новую дозу кайфа. 

Видел грязь, поэтому буду делать грязь, чтобы добиться света. 

 

К сожалению, все средства хороши, но уж точно не в этой поговорке. 

Сможет ли человечество истребить эту черту или нас накроет черепами горкой? 

 

Видел потерянные души. 

Я не хочу видеть себя таким!


Рецензии